Rabu, 20 Juni 2012

Bagasi Lion Air

Peraturan Bagasi Lion Air

Website Lion Air >> Bagasi Lion Air

Ketika berada dalam pesawat, Custumers Lion Air diizinkan membawa 1 hand bag dengan berat maksimum 10 (sepuluh) kilogram dengan ukuran 40 cm x 30 cm x 20 cm. Batas bagasi kabin sama untuk penerbangan International dan domestik.

Lion Air menawarkan kelas tempat duduk bisnis maupun ekonomi. Untuk Kelas ekonomi, Lion Air menetapkan kebijakan batas berat bagasi sampai 20 (dua puluh) kilogram dan untuk kelas bisnis sampai 30 (tiga puluh) kilogram. Bagasi ini sama untuk kedua penerbangan International maupun domestik. Bayi yg tdk disediakan kursi tdk diizinkan untukk check in bagasi bebas biaya.

Check in bagasi tambahan tersedia untuk penumpang yg menjadi anggota dr club Paspor Lion Air. Biaya kelebihan bagasi diberlakukan apabila bagasi melampaui batas berat.

Informasi Lain Yang Mungkin Anda Butuhkan
  1. Informasi Lengkap Lion Air
  2. Tentang Pesawat Lion Air
  3. Peraturan Check In Lion Air
  4. Tiket Pesawat Lion Air
  5. Lion Air Online Booking Tiket
  6. Website lion Air Check In 
  7. Daftar Harga Tiket Pesawat Lion Air
  8. Asuransi Perjalanan Lion Air

22 komentar:

  1. Berapa biaya kelebihan bagasi untuk lion air ya?
    Terimakasih

    BalasHapus
  2. Berapa sebenarnya biaya kelebihan bagasi per kg dr Jakarta ke Makassar. Penjelasan petugas Lion di Kantor Pusat Rp 10.050/kg, tapi petugas Lion di Counter Cheking bandara di Cengkareng Rp 12.500kg.
    Apakah timbangan di counter cheking biasa ditera/kalibrasi ulang ?

    BalasHapus
  3. apakah aturan perkoli yg melebihi dari 32kg sisa timbangan harus di kalikan dengan 20kg dan dikali harga/perkg ????

    BalasHapus
  4. Saya ada tiket Jakarta-Singapore dengan kelebihan bagasi diatas 32kg. Diinformasikan saya harus membayar biaya kelebihan bagasi sebesar Rp 50.000/kg (actual weight - 20) x 50.000
    PLUS biaya surcharge sebesar 100% dari free baggage allowance karena bagasi lebih dari 32kg. Perhitungan biaya surchargenya sendiri adalah (actual weight - 32) x 20 x 50.000. Dengan demikian biaya kelebihan bagasi rute Jakarta-Singapore adalah sebesar 1juta/kg. Apakah benar demikian? Selama ini saya bepergian menggunakan berbagai maskapai penerbangan baik lokal maupun internasional, tidak pernah ada yang charge tambahan bagasinya sebesar 1juta/kg.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tu benar..tu adalah peraturan dr lion air.yg disebut EBT excces baggage tiket.untuk EBT maka chas nya mmng bgt.

      Hapus
  5. yang benar yang mana bro....??? apa itu berlaku disemua rute....??

    BalasHapus
  6. Berapa kelebihan bagasi per kg nya, utk rute jakarta palembang, mksh

    BalasHapus
  7. kalau saya membawa hand bag ukuran 50 cm x 35 cm x 15 cm, apa boleh?

    BalasHapus
  8. sebaiknya pihak lion menetapkan standar harga khususnya bagi penumpang yang mempunyai kelebihan bagasi, dengan begitu penumpang pun tahu kira2 dana yang mereka persiapkan untuk kelebihan timbangan barang mereka

    BalasHapus
  9. Wah bahaya itu karena pas diluar negeri jadi kebijakan itu mau tidak mau dipatuhi, kalo didalam negeri barangnya bisa di titip saudara yg antar. Harus buat dalam tulisan sebagai informasi yang jelas. saya selalu Peguna lion air dan batik air.

    BalasHapus
  10. Tiket lion jkt mes sdh dibeli sejak mei 2013 dengan bagasi yg tertulis di web lion air sejumlah 20 kg, akan tetapi tadi siang tgl 16 jan 2014, petugas bandara mengatakan bhw sejak nov 2013 peraturan lion air menetapkan bahwa bagasi hanya 15 kg, sehingga saya harus membayar sisa bagasi 5 kg x 22000 per kg, Sore ini saya.periksa lg dr web lion, tertulis bahwa bagasi lion tetap 20 kg, Bagaimana ini?? Mengecewakan pelanggan lion air.

    BalasHapus
  11. Kalo bawa makanan terus di tarok di bagasi ! Tapi gak ngelebihin bagasi harus bayar gak soalnya makanan nya kayak kerupuk gitu

    BalasHapus
  12. biaya per kg nya brapa tuk Kuala Namu-Jakarta???

    BalasHapus
  13. Berapa biaya atau harga perkilo kelebihan bagasi dari surabaya ke Balikpapan? Mohon infonya.makasih

    BalasHapus
  14. Berapa biaya atau harga perkilo kelebihan bagasi dari surabaya ke Balikpapan? Mohon infonya.makasih

    BalasHapus
  15. Gk jelas jga nih berapa biayanya....gk ada list nya

    BalasHapus
  16. Mat siang, gimana cara menghitung domestic surcharge kupang-jakarta atau jakarta kupang. mkasih

    BalasHapus
  17. Blog yang ngambang, g manfaat!!!

    BalasHapus
  18. Kalo kelebihan bagasi ϑĩ lion sekilo, ϑârĭ jambi manado berapa?

    BalasHapus
  19. aturan baru, kelebihan bagasi lion air makassar jakarta berapa per kilonya?

    BalasHapus
  20. mohon info dong berapa total maksimum yang diperbolehkan lion air untuk masuk bagasi?/ soalnya saya bawa barang dari singapur ke jakarta dengan total 46 kg, dikatakan kelebihan dari standar total maksimum, dan disarankan masuk kargo dengan biaya SGD$1000, saya sangat bingung karena di tiket tidak ada tercantum untuk maksimum total berat untuk brang yang kelebihan berat dari peraturan

    BalasHapus
  21. Bagaimana siih perhitungan yang sebenaranya tuk kelebihan bagasi di klas ekonomi..apa hanya dikenai biaya kelebihan bagasi Rp.12.000/Kg(jkt- pknbaru) ada lg biaya yang lain.. tolong diinformasikan

    BalasHapus

Terima Kasih Telah Menulis Komentar Disini. Harap Jangan Spam Di Sini.